1979x
003492
30. Juni 2021

Frage

Die Darstellungsgröße der generierten Lasten ist nicht korrekt.
Wie kann das Problem gelöst werden?

Antwort:
Bei einem trapezförmigen Lastwert nahe Null kann es z.B. zu einer falschen Skalierung kommen, da sehr kleine Werte darzustellen sind. In diesem Fall liegt ein Einstellungsfehler in den Anzeigeeigenschaften vor.

Gehen Sie einfach wie folgt vor:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Last, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie "Anzeigeeigenschaften..."
  • Klicken Sie bei der Größenskalierung 1 [kN/m] auf die Lupe.
  • Geben Sie den Mindestwert der minimalen Grenzwerte z.B. mit 0.1% an.
  • Bestätigen Sie mit OK.
Die Größe Ihrer Grafik wird sofort angepasst und korrigiert.

Wichtiger Hinweis:
  1. An den Lasten wird der Nullwert nicht angezeigt (siehe Bild 3).
  2. Wenn der Nullwert angezeigt wird, enthält er in jedem Fall Nachkommastellen. Beim Zoomen stellt man fest, dass das Diagramm am Ende keinen geschlossenen Winkel bildet (siehe Bild 4).

Autor

Herr Asseya ist Niederlassungsleiter von Dlubal Software in Paris, Frankreich. Er koordiniert die Aktivitäten rund um Vertrieb, Marketing und technischen Support für die frankophonen Länder.